您的位置:首页 >幸福安小>安小动态>详细内容

安小动态

唐山市安各庄小学学校手机管理办法

来源: 作者: 发布时间:2021-05-12 14:30:16 浏览次数: 【字体:

唐山市安各庄小学学校手机管理办法

为保护学生视力,防止沉迷网络和游戏,让学生在校安心学习,促进身心健康发展,我校根据开平区教育局《关于加强中小学生手机管理工作的通知》文件精神,结合本校实际,特制定《唐山市安各庄小学学校手机管理办法》,望全体师生家长自觉遵守。

 一、书面申请

学生原则上不得将个人手机(电话手表)带入校园。如果确实有需要将手机(电话手表)带入校园的,须经家长同意,向学校提出书面申请后方可带进校园。

二、统一保管

学生进校后,将手机(电话手表)统一交由各班主任管理,放在指定位置,禁止带入课堂及其他场合。未经允许,不可私自取回。若无如实上报者,一经发现,无论是否使用,学校立即给予收缴代管。

三、联系顺畅

确保班主任与家长的联系方式畅通,便于家长联系学校。家长如遇到紧急情况,请与班主任老师联系,班主任要及时解决学生与家长通话需求,保证家校应急联络。学生需要联系家长,可借教师手机或学校固定电话进行联系。

四、教学作业

学校加强课堂教学和作业管理,教师应通过课堂板书方式给学生当面布置作业,不得用手机布置作业,不得要求学生利用手机完成作业,不得利用手机进行线上有偿补课。

五、引导教育

通过国旗下讲话、班会队课、红领巾广播等多种喜闻乐见的形式加强教育引导,让学生科学理性对待并合理使用手机,提髙学生信息素养和自我管理能力。

六、家校沟通

家长以身作则,在正确使用手机方面为孩子树立榜样;引导孩子一起了解过度使用手机的危害性和加强管理的必要性。家长履行教育职责,加强对孩子使用手机的督促管理,形成家校协同育人合力。


终审:安各庄小学
打印正文