您的位置:首页 >幸福安小>安小动态>详细内容

安小动态

小小课本剧 生动大舞台——记唐山市安各庄小学“书香校园”之课本剧表演大赛

来源: 作者:宋艳华 发布时间:2019-05-24 14:35:14 浏览次数: 【字体:

文学构造世界,舞台演绎人生。为打造书香校园,拓展语文教学新天地,挖掘语文课程资源、丰富校园文化生活,激活学生的创造力,增强学生的人文素养,我校于2019524日上午举行了唐山市安各庄小学第一届“书香校园”之课本剧表演大赛。

一年级组的课本剧《要下雨了》率先拉开了帷幕。孩子们年纪虽小,比赛经验不太足,但正所谓“初生牛犊不怕虎”,他们在舞台上收放自如,时而顽皮淘气,时而深情款款,时而像个小大人,时而又将一个个小动物演绎得活灵活现。

各班孩子的课本剧表演使得我们的舞台色彩纷呈,古装剧的雍容典雅,现代剧的活泼灵动,传统剧的庄重严肃,寓言剧的诙谐幽默,均在小演员们的举手投足下,一颦一笑中演绎得淋漓尽致。孩子们以熟练的台词、到位的动作、丰富的表情、富有创意的表演,博得了广大师生的认可,不时地爆发出阵阵的掌声和欢笑声。

伴随着师生的欢笑与不舍,唐山市安各庄小学第一届“书香校园”之课本剧表演大赛圆满地落下了帷幕,但它的余音余韵却仍萦绕在每个人的心头,激励着孩子们与良书为伴,做幸福书香少年。综观整个活动过程,我们有感于我校书香校园创建的的又一次飞跃!

比赛后,孩子们津津乐道:课本剧表演是超越课堂的学习,使我们走进了故事、走进了人物、走进了崇高的境界,感受到了成功的快乐;老师们也是感慨万千:课本剧表演使我们人人成了编剧、导演,不仅启发了同学们潜在的智力,增进了班级的凝聚力,而且给我们提供了展示自己才华的平台,我们感到无比的幸福与快乐……


终审:宋艳华
打印正文