您的位置:首页 >网络课程>互加课堂>彩虹花晨读>详细内容

彩虹花晨读

美妙的音乐厅

来源: 作者:雷艳 发布时间:2019-06-03 13:26:40 浏览次数: 【字体:

  夏天到了,树木葱茏。如果我们走进用树木建造的音乐厅,会听到哪些美妙的音乐呢?今天的彩虹花晨读课上,纪云馨老师就将带我们走进这奇妙的音乐厅,让我们一起去聆听大自然的美妙声音吧!

       今天的彩虹花晨读课上,纪老师给我们带来一首韦苇所写的《我走进树林》。这是一首优美的小诗,诗中的小鸟在林中歌唱,小溪弹着琴,歌声、琴声都是绿色的,种树就是种音乐,种树就是种歌声,种一片树,就是造了一个音乐厅,诗人奇妙的想象令人折服。

        初读这首小诗的时候,孩子们被树林这个巨大的音乐厅所吸引,朗读诗文的声音就如同琴声一样悠扬、动听,他们仿佛轻轻地走进音乐厅奏响动听的音乐,跟大自然的声音交融在一起,产生强烈的共鸣。

        课上孩子们能有幸上麦与其他学校的孩子配合读这首动听的小诗。他们配合得很默契,他们的自信和勇敢得到了主播纪老师的赞扬,他们的脸上露出灿烂的笑容。

       种一片树,小鸟的歌声会更美,小溪的琴声会更美妙,种一片树,就是造一个音乐厅。孩子们特别喜欢这样的音乐厅,他们拿起画笔,发挥想象,描绘出了一幅幅美丽而奇妙的画卷……











终审:安各庄小学
打印正文