您的位置:首页 >网络课程>互加课堂>彩虹花晨读>详细内容

彩虹花晨读

沙滩上的鱼儿回家了

来源: 作者:雷艳 发布时间:2019-06-03 13:24:44 浏览次数: 【字体:

  又是一个初夏的早晨,孩子们迎着美丽的晨光走进教室,与主播老师一起开启了新的一天的早安问候。

       今天的彩虹花尘土客上曾梓璇老师为大家带来一首刘丙钧所写的《沙滩上,有一条鱼》。“这条鱼怎么跑到了沙滩上呢?它会不会有危险呢?”……带着内心的疑问,孩子们跟着曾老师一起走进诗歌,去寻找答案。

       初读诗文的时候,孩子们便被这首诗所吸引,它们娓娓地读着,仿佛在讲述一个动人的故事:在退了潮的沙滩上,一条小鱼使劲地张着嘴巴,无力地摇着尾巴。它离开了水,简直口干舌燥,无法呼吸。这时一个小男孩儿发现了小鱼的无助,轻轻地把它放回海里,让浪花送它回家,怕天黑了妈妈找不到它。多么善良的孩子呀!孩子们被这善举深深感动,他们为好心人善良的做法点赞,为幸运的小鱼儿感到高兴。他们把这种赞扬与感激融入诗中,美美地读了出来,读的那么动听,让人深受感动。

       退了潮后的沙滩上,小鱼与“我”的故事是耐人寻味的,也是让人感动的。那么,沙滩上还会有什么呢?他们又会发生怎样的故事呢?孩子们拿起画笔,用心描绘着一幅幅美妙动人的画卷,讲述着一个个神奇而美丽的故事。


















终审:安各庄小学
打印正文