您的位置:首页 >数字校史馆>校史回顾>详细内容

校史回顾

校史回顾

来源: 作者: 发布时间:2019-04-15 10:26:23 浏览次数: 【字体:

安各庄小学始建于1948年,隶属于滦县,首任校长张朝仕;1952年划入唐山市第十区,1955年归属碑子院区领导,1956年归属唐山市郊区领导。

1976年唐山发生大地震,震后,在安各庄村东建了一所占地17.4亩的简易学校,当时学校的学生来自安各庄村、任信屯村及唐山北站小区的孩子们。 

2005年,唐山北站小学划归开平区管理,安各庄小学、寨子小学整体并入唐山北站小学,同年五月在原校址进行了扩建,现在学校建有音乐、舞蹈、实验室、计算机、图书室、美术等专用教室,还建有塑胶跑道。学校现有教师30余名,11个教学班,300余名学生,是一所环境优美、师资力量雄厚、教学设备先进的现代化农村学校。

 

 


终审:安各庄小学
打印正文