您的位置:首页 >教育教学>体艺品牌>体育风采>详细内容

体育风采

唐山市安各庄小学举行体育教师课堂教学展示活动

来源: 作者:张宏敏 发布时间:2019-04-19 14:10:46 浏览次数: 【字体:

       4月19日上午,唐山市安各庄小学举行体育教师课堂教学展示活动。为进一步推进我校体育教育工作发展,不断提高体育教师课堂教学能力,促进学生健康成长与和谐发展,我校举行了以“构建幸福课堂,培养幸福学生”为主题的体育教学课例展示活动。

       张会永老师展示的是三年级《跳高》一课,张老师从复习队列队形开始到带领学生进行练习,穿插了生动有趣的游戏环节,既充分调动了学生的积极性,又同时兼顾运动强度和密度,让学生在学中玩、玩中学,展示了扎实的教学功底。

       代青松老师展示的是二年级《30米往返跑》一课,动作示范规范,动作要领讲解、口令运用合理,难点把握好,能有效的利用表扬强化激发学生练习兴趣;分组练习要求明确、具体,教态自然,有亲和力。

       课堂上,两位老师各展所长,展现出各具特色的授课风格。在游戏中激发学生的兴趣,在玩中体会速度与力量。每节课都是精彩纷呈,无论是课前的准备活动,还是课中的游戏设计,都充分展示出体育教师的专业技能水平和能力,体现了课堂教学的“合理性、生动性、严密性”。本次活动的开展,展现出体育教师严格执行学校要求,动脑筋想办法,积极开展训练,增强学生的体质,扎扎实实提高学生体能素质,使学校体育工作再上一个新台阶。


终审:宋艳华
打印正文