您的位置:首页 >教育教学>教育反思>详细内容

教育反思

《登山游戏》教学反思

来源: 作者:杜雪峥 发布时间:2019-05-15 09:26:59 浏览次数: 【字体:

《登山游戏》教学反思

唐山市安各庄小学   杜雪峥

本课是三年级的内容,主要是通过学习让学生画一幅登山游戏线路图。教材给出了几种不同类型的游戏设计,学生们在这样的游戏活动中,开阔了视野,学会了美术的应用,是一堂寓教于学,寓玩于学的好课例。

因为所有的孩子都喜欢玩这种的游戏,所以学生十分兴奋。但这毕竟是第一次自己来设计线路图,对学生来说这又是一次挑战。结果学生们的表现形式各种各样,有用剪贴的,有用蜡笔水彩的,有水彩笔的,有彩色铅笔的,等等,而且主题都生动有趣,有牙牙乐游戏棋,万圣节历险记游戏棋,有植树游戏棋,有花园棋,有糖果城市游戏棋,等等各种各样,匪夷所思。在感叹学生们的想象力丰富之余,我更用心于怎样辅导这些学生帮助完成他们的理想。学生们的热情过后能够冷静思考运筹安排,表现了出了极大的耐心和才华。无论学生设计得好与坏,只要设计了那就是他的最好作品,作为教师应积极鼓励,给学生创设展示自己的机会,使每一位学生都有获得成功的喜悦。


终审:安各庄小学
打印正文