您的位置:首页 >教育教学>教育反思>详细内容

教育反思

《法国号》教学反思

来源: 作者:秦雅莉 发布时间:2019-05-07 15:21:13 浏览次数: 【字体:

《法国号》教学反思

《法国号》这首歌曲短小精炼,朗朗上口,歌词和音调很形象的模仿了法国号,深深的吸引了孩子们。音乐是听觉的艺术,通过不同方式、不同手段、不同环节的设计,让学生在反复聆听的过程中感受歌曲,在自主参与的过程中学会歌曲,是我这节课的设计宗旨。

成功之处:用肢体语言感受歌曲内容。用肢体语言表现歌曲内容既形象直观,又能帮助学生理解和记忆歌词,同时,让学生针对自己对歌曲的理解用动作表现出来,发展学生的创造力。

不足的地方:首先,在歌曲教学中挖掘的不够深,学生对歌曲的整个意义的理解并不是非常的深刻,比如“谁在唱歌?”,应该用怎样的语调唱呢?“那就是我的法国号。”又应该用什么样的语调呢?其次,随着新课程的到来,更加强调学生的情感体验,在本节课中渗透的不够明显,例如在歌曲教学中,应启发学生用怎样的情绪来唱。另外,教师应多用激励性语言。

 

 




 

 


终审:安各庄小学
打印正文