您的位置:首页 >教育教学>教育反思>详细内容

教育反思

认识几分之一教学反思

来源: 作者: 发布时间:2019-04-30 10:11:06 浏览次数: 【字体:

认识几分之一教学反思

上完这节课,觉得自己有些问题没有处理好:  

1、对于低年级的教学,趣味性要求比较高,这样才能符合这一时期学生的年龄特点,才能有效地吸引住学生的注意力;本课在这方面有待加强,特别是在复习和新授部分创设得不够。  

2、尽管在新授部分花了比较多的时间,学生仍然对当“物品的总个数”和“平均分的总份数”不一致时,如何确定一个分数的分母分子把握不准,以至于在练习中还是出现了意料中的问题,结果又要花一定时间去处理。  

3、教师的语言还不够精练,有待加强。  

4、在练习巩固的时候,和学生的互动反馈比较少,可以帮助其他小朋友避免出现类似的错误。 

总之,通过这节课我发现自己还存在着许多不足,对于数学课还需要更多的精心设计和打磨,才能上出真正平实而有效的数学课。只有把学生放在第一位,以发展的眼光来看代学生设计教学,才会真正落实课标提出的“人人学有价值的数学;人人都能获得必需的数学;不同的人在数学上得到不同的发展。”


终审:安各庄小学
打印正文