您的位置:首页 >德育园地>队旗飞扬>红领巾小讲堂>详细内容

红领巾小讲堂

第十三期红领巾小讲堂

来源: 作者:刘宏 发布时间:2019-05-13 10:17:55 浏览次数: 【字体:


红领巾小讲堂——《珍爱生命,防灾减灾》

唐山市安各庄小学   四一中队   周昱嘉

亲爱的老师、同学们:

祖国的未来属于我们,我们未来的生活将是多么美好。但是,生活中还有许多需要我们注意的事情,我们需要增强自我保护的能力。据统计,去年,我国有1.6万多名中小学生因食物中毒、溺水、交通事故等导致非正常死亡。人类社会还面临着各种各样自然灾害的威胁。据统计,台风、洪灾、地震、泥石流等各种自然灾害每年给人类生命财产造成重大损失。大量事实表明,防灾减灾的意识不强,自救互救知识缺乏是灾害造成人员伤亡的主要原因。

对生命的尊重和珍视是人类社会永远不变的追求。我们要对每一个生命负责,通过各种办法,增强公众的公共安全意识、社会责任意识和避灾自救意识,使公众能够掌握避灾自救基本常识、专业知识和技能技巧,提高公众应对突发公共事件的综合素质和避灾自救能力,把灾害造成的人员伤亡减少到最低程度。

在日常生活中我们要做到注意饮食卫生安全、注意交通安全、注意防盗防骗、注意活动安全、注意用电安全。

同学们,让我们行动起来,学习和掌握自护自救的知识,团结起来,互帮互助,从容地面对危险和挑战,让我们与自护相伴,与平安同行!

6dc343f7490d4903908fab4083f07be6.jpg

终审:刘建敏
打印正文