您的位置:首页 >德育园地>队旗飞扬>红领巾小讲堂>详细内容

红领巾小讲堂

第十二期红领巾小讲堂

来源: 作者:赵丽芳 发布时间:2019-05-06 14:16:29 浏览次数: 【字体:

红领巾小讲师演讲稿

敬爱的老师,亲爱的同学们:

大家,上午好!我是四二中队的吕呈泽,今天我国旗下讲话的题目是“浓情五月,感恩母亲”。

有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报„„这个人,叫“母亲”;这种爱,叫“母爱”!

512日,是母亲节,是我们心中最难以忘却的日子。这个节日,是对母亲的赞美和颂扬,是提醒我们时刻记住:感恩我们的妈妈。同学们,让我们从今天开始,从孝顺妈妈开始,学会感恩吧!让我们记住天下妈妈共同的生日,为妈妈洗一次脚,为她捶一捶辛劳的脊背,给妈妈一个暖暖的拥抱,一句温馨的祝福,一个感恩的笑脸吧!

在这温馨的日子里,祝全天下所有的母亲——母亲节快乐!一束康乃馨,一句“妈妈,您辛劳了!”就能让母亲的脸颊重绽灿烂的笑脸!让我们多给母亲一点体贴与关怀,让妈妈和我们的家充盈着幸福与和谐,那么我们就迎来了真正的长大!

在此,我想引用一首诗来结束我的演讲:孩儿的成长,是母亲再生的希望;孩儿的失败,是母亲酸楚的泪水;孩儿的成功,是母亲幸福的微笑。同学们,为了母亲的微笑,为了明天的收获,就让你我壮志而不言愁吧!

5e3aa761d8e34e148fc452135b73ce84.jpg


















终审:安各庄小学
打印正文