您的位置:首页 >德育园地>队旗飞扬>红领巾小讲堂>详细内容

红领巾小讲堂

第九期 红领巾小讲堂

来源: 作者: 发布时间:2019-04-22 16:07:13 浏览次数: 【字体:

红领巾小讲堂

唐山市安各庄小学   六一班

大家好!我是小讲师韩运典,今天我讲的内容是《警惕传染病,让我更健康》。 

同学们,春天气温回升,只要稍不注意卫生,是很容易引发各种疾病的。而这些疾病的引发大都是由于我们不注重卫生习惯,不爱洗手,饮食不注意,随地乱扔垃圾等小细节而造成的。如何在春季有效地预防疾病呢? 

我们要注意个人卫生和防护,养成良好的卫生习惯,这是预防春季传染病的关键。饭前便后、打喷嚏、体育课结束后都要及时认真洗手,勤换、勤洗、勤晒衣服、被褥,决不随地吐痰,要保持教室以及室内空气流通。尽量少去公共场所。 

另外,提醒大家要注意休息和睡眠。生活要有规律,劳逸结合。

根据天气变化,适时增减衣服,切不可一下子减得太多。如果不小心感冒了,要及时报告老师或家长,多喝白开水,按时休息。     

最后,希望同学们都能养成良好的卫生习惯,让疾病远离我们每一个人,去健康地生活!


终审:安各庄小学
打印正文