您的位置:首页 >党建风采>党建动态>详细内容

党建动态

安各庄小学开展“乡村振兴,党员先行” 主题党日活动

来源: 作者: 发布时间:2019-04-28 08:23:38 浏览次数: 【字体:

为了全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进乡村振兴战略,激励全校党员树立崇高理想和坚定信念,强化党员观念和宗旨意识, 4月18日,安各庄小学召开了“乡村振兴,党员先行”主题党日活动。

活动分两部分:

第一部分:学习乡村振兴战略,增强党员责任感。

首先,书记李爱君同志宣读了中共唐山市开平区委组织部《关于认真开展“乡村振兴,党员先行”主题党日活动的通知》,接着为大家讲了一堂富有教育意义、号召性的《乡村振兴,党员先行》的党课。在党课中,李爱君同志强调,要把实施乡村振兴战略摆在优先位置,让乡村振兴成为全党全社会的共同行动。广大党员、干部要在新时代担当新使命,展现新作为,需要做好“加身份、加责任、加力量”这三个加法——加身份,增强使命;加责任,坚定意识;加力量,积极作为。

第二部分:付诸乡村振兴行动,参与乡村振兴实战中。

安各庄小学全体党员亮身份、践承诺、做表率,发挥农村党员的模范带头作用,18日下午在李爱君书记的带领下拿起铁锹、镐头,帮助空巢老人家庭菜园松土、除草,为老人种菜解决了后顾之忧!以引领示范促进群众“自查自纠”、“自扫门前雪”,自觉清理房前屋后的垃圾,圈养家禽、家畜,不乱堆杂物,不乱排废水,保持“自留地” 整洁卫生,维持“公共地”良好秩序,共同维护人居环境。为乡村振兴奠定坚实基础。

安各庄小学全体党员将以高度的责任感和使命感,奋力拼搏、激流勇进,做好乡村振兴“领头羊”! 

 


终审:李春梅
打印正文